Плохое настроение

Вечер. Дождь. Плохое настроенье.
Душит одиночество тоской.
Мне ли ждать от жизни снисхожденья,
Всё отдать готовой за покой.

Так порою жить надоедает,
Просыпаться утром… и стареть,
Видеть, как безжалостно съедает
Молодость, земная круговерть.

Просыпаться, и впрягаясь в будни,
Жалкое сознание влачить.
Слушать в сотый раз про чьи-то блудни,
Языком без умолку «строчить».

Наряжаться, одевая маску,
Лицемерить и упрямо ждать,
Что когда-то превратится в сказку
Этот мир, лишь нужно подождать.

Так вот и живу на белом свете,
Глупою иллюзией полна.
Если б не мои стихи и дети,
Жизнь ещё б бессмысленней была.
02.05.03г.


Рецензии