Сцена

Актеры,  не знающие роли,
С одною целью на века-
Играть помимо своей воли,
Чтобы героем быть всегда.
На грязной сцене и в пыли
Комедию мешая с драмой,
Они, не знав, откуда шли,
Карабкались  к вершине самой.
Тому конец был одинаков-
Упавший занавес на них, незрячих.
Среди миллионов тысяч знаков
Он  лишь  «game over»  значил.
И резко в лицо хлынул свет,
За занавесом зрители встречали,
Актеры, следующие смерти вслед,
Внезапно простой смысл понимали.
Того, что не было со сцены видно,
Они теперь не страшились ничуть,
И те, кто вроде бы давно погибли
Встречали их, закончивших свой путь.
И Режиссер смотрел отрадно,
Как покидали они зрителей места,
Чтобы придти потом обратно,
Встречать родных, чья кончилась игра.


Рецензии