моя планета

по ночам счастливые люди, наверное, спят,
я пока об этом совсем ничего не знаю,
о чём-то хоршем с друзьями всегда говорят,
и сонливость осеннюю лечат горячим чаем.
у счастливых жизнь не делится на "после" и "до",
на "чужих" и "своих" не делятся люди,
я же прячу замерзшие руки в пальто,
и понимаю, что больше тебя не будет.
понимаю, что всемогущей я быть не в силах,
что еще поворот и я обязательно сдамся,
что не скоро пополню ряды беззаботно-счастливых,
что никто еще здесь на долго не оставался.
и во сне, замерзая, я вижу твои глаза,
в них горят совсем не мои рассветы,
только что для счастливых слеза,
когда в нём - вся моя планета.


Рецензии