Горы дожди придержали

КАТОЛИЧЕСКОЕ
черновик

Горы дожди придержали.
Теплая осень стоит.
В Богом забытой державе
Папа на троне сидит.

Папа хороший, похоже...
Сел на престол, как в тюрьму,
Из крокодиловой кожи
Туфли достались ему.

Левой ногою притопнет –
Вздрогнет квартал деловой.
В постхристианской Европе
Индекс растет биржевой.

Правой притопнет ногою –
Деньги текут в Ватикан.
Женщина выйдет (нагою) –
Символ свободы всех стран.

Так он и топает нынче,
Двигает, сидя, прогресс,
А Леонардо да Винчи
Смотрит на Папу с небес.

12.09.2013 г.


Рецензии
нагая женщина - символ свободы: убийствен9ной силы сарказм!

Анатолий Кожевников   23.11.2013 17:51     Заявить о нарушении
Так и есть, Анатолий, спасибо!

Валерий Новоскольцев   23.11.2013 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.