Чай

        Чайник включен,
        Вода из крана
        Как Ниагара
        В ванну струится
        Пеной кипучей.
        На дне стакана
        Луною пожара
        Чай золотится.

        Сахар-сахара -
        Алмазы-крупицы
        В ложке блестят,
        Ночь, как гитара
        В чехле притаится-
        Струны хрустят.

        День прОжит
        И славно,
        Что прОжит не зря
        Змеиною кожей
        Рогатого фавна
        Уплыл за моря...

        А чай всё темнеет
        Дубовой корой,
        И слаще вода:
        Глоток... - всё теплеет,
        И холод тупой
        Не оставил следа.

                3 октября 2010 года
       
 


Рецензии