Дорога к миру

             ДОРОГА К МИРУ
                Песня.

Под шквальным огнём умирал батальон.
Команда – стоять и ни шагу назад.
Взмолились святые с нательных икон,
Собой закрывая от смерти солдат.

Планетную твердь вскрыли лемехом душ
Давно потерявшие детство юнцы.
Бинтуя тела грязным саваном луж
С гранатой на танки вставали бойцы.

Пр.:
«Алло, батарея, добавьте огня!» -
Комбат наизнанку вывёртывал рот.
Пылала земля красным факелом дня
И снова из дота строчил пулемёт.

Рванулся вперёд и застыл замполит,
Чтоб в вечность войти через пламя и дым.
Он будет из стали и мужества слит,
Во славу погибшим и в память живым.

Шагнула в бессмертие Родина-Мать,
Подняв над фашистами рубящий меч.
Им русской души никогда не понять,
А русского духа и в топках не сжечь.

Пр.

В колосьях хлебов прорастут васильки,
Смотрящие в небо бездонностью глаз.
Здесь слёзы войны будут лить старики
В объятьях весны, до победы за час.

Парадными маршами вздрогнет страна,
Пугая салютами клин журавлей…
Да, будут прославлены их имена,
Лежащих под пашнями русских полей.

Пр.:

                08.05.13.
 


Рецензии