К дате...

На каждой дате мертвых и не счесть.
Среди них,  нами обожаемые лица.
Немало там, поправших стыд и честь.
Те и другие на одних страницах!
Начертаны их мысли и дела...
И очень мало поводов для счастья,
Мешают этому безглавые тела,
У времени в бездонной мрачной пасти.
Уж было все, но в зверстве превзойти
Тиранов прошлого, глумливость и стремления
Сбивают новых лидеров с пути,
И погружают их в предпраздничные бдения.
Не описать легко  банкетов их балет,
Еще на это время не пришло...
 Но леденящий душу есть сюжет,
О том, что так давно произошло...
И, то ли праздник скорби и беды?
А то ли торжества извечность мук…
С гримасами и воплями судьбы
Читают прошлое века бесстрастно, сухо…
11.09.13.
По поводу прочтения стиха СИБИЛ
к дате усекновения главы Иоанна Предтечи


Рецензии