Пародисту

                ПАРОДИСТУ

Боксёра может каждый оскорбить –
Не каждый успевает извиниться
И снова выбор бить или не бить
Простые человеческие лица?

Подумай хорошо – а нужно ль это?
Вонзая слов точёные ножи
Легко обидеть русского поэта,
Но можно до рассвета не дожить.

Послушай, брат – нам всем чего-то мало.
Отсчитывая вечность по часам,
Куда приятней с поднятым забралом
Смотреть в глаза таким же, как и сам.

                14.04.13.


Рецензии