Чёрный и белый

                Студенческое-первокурсное-университетское

      Чёрный и белый,
      Рыжий и серый-
      Их песня ночная
      Мне спать не даёт,
      А запах сирени
      Душистый и спелый,
      Мой пульс учащая,
      Из дома зовёт.

      Город погасший
      В кострище зелёном,
      Берёт в свои лапы
      Желающих жить,
      А день уходящий
      Под липой и клёном
      Кетгутом-заревом
      Пришил солнца нить.

      В воздухе слышно,
      Как там - за рекою
      Свистит под гитару
      Ночной соловей;
      И пенится пышно
      Пеной морскою
      По стенкам бокалов
      Студентов-ручей.

                24 мая 2001 года
      


Рецензии