Маленькая баллада

Вы, пастор, божий человек?
Воистину ведь так?
Горячий ужин и ночлег,
 Пожалуй, не пустяк.
Мне больше некуда идти
Сегодня, на беду,
Но чем могу я отплатить
За вашу доброту?
И шаль заплатана моя,
И платью грош цена,
Сорочка эта без шитья,
Простого полотна...
Нет беззащитней наготы.
Вот так, за пядью пядь,
Неужто, Боже, хочешь ты
Последнее отнять?
Не расскажу, вовек, вовек,
Мой грех со мной умрет.
Вы, пастор, добрый человек,
Я знала наперед.


Рецензии