Крошечка - хорошечка
Трясогузка - крошечка на земле сидит
И со мной, хорошечка, тихо говорит:
О погоде облачной, о своей семье,
О любимой солнечной дальней стороне.
Хвостиком качает, крутит головой
И не улетает, а глядит за мной.
- Чем же приглянулась я тебе, дружок ?
Просто улыбнулась, слыша голосок.
До чего ж прелестна, до чего ж мила,
« Белая невеста » солнечного дня.
« Городская фея » радостных небес,
Улетай скорее в первозданный лес !..
Там тебе так рады будут все друзья:
И луга, и травы. и цветов семья...
Милое созданье, вмиг не исчезай !
ЧУдное свиданье сердцем вспоминай !
____________________
5 сентября 2013 года, Москва
Свидетельство о публикации №113091109771