Похождения Ивана...

Пошел Ивашка как то в лес
и там на дерево залез
с такой увидел высоты
он дали дивной красоты

и так тоска его забрала
что дома стало ему мало
и захотел вот так Иван
пойти к неведомым местам

собрал он дома скарб нехитрый
накинул шкуру медведя
и сел надеть на босу ногу
плетёных старых два лаптя

ну всё пора мне в путь дорожку
пора бы мир мне повидать
вот я прилягу на немножко
потом продолжу я опять

................


и вот под утро Солнце встало
и скинув ночи одеяло,
пройдя сквозь сени и гумно,
к Ивану ринулось оно

Так по утрам в сердцах недобрых
Иван добром не отвечал
Рукой под шконкой куралеся
Он старый лапоть разыскал


............. продолжению быть!!!


Рецензии