Сфинкс
Где небо
В звёздах,
А земля
В кострах.
Тихо
Всхрапывают
Кони
Чуя томный
Страх.
В клетке
Сфинкс,
Что пойман
Хитро,
У креста
Дорог.
Раньше –
Злой,
Теперь –
Печальный,
Спит
Не чуя ног.
Снятся
Чудищу
Пустыня,
Ниткой караван,
И загадки
Льются сонмом
В каменный
Обман.
В час,
Когда рассвет
Развеял
Звёзды и костры,
Зверь чудесный
Растворился,
До ночной
Поры.
рисунок автора
Свидетельство о публикации №113091109619
Добавила Вас в список избранных авторов.
С теплом,
Надежда
Надежда Рогожникова 20.07.2014 10:52 Заявить о нарушении