Прихватизация
Я расскажу вам, детки, сказку одну,
Как разрешили грабить нашу страну.
Как поделили разом целый народ:
Кто олигарх по сути, кто – идиот.
Он олигарх, а вы – простите, дебил:
Кто к чему ближе стоял, тот то и схватил:
Кто-то стоял у плугов и у станков,
Кто-то стоял у скважин и рудников.
Покуда нация была в прострации
Пошла прихвация её богатств,
Приватизация – перетурбация
Страны романтиков в страну пиратств.
Каждый теперь повязан, каждый знает:
Ворону ворон глаза не выклюет,
Ну а поскольку сплыли все поезда,
Каждый теперь ворует, кто опоздал.
Даже у вора в банде дрогнет рука:
Взять – оторвать частицу от общака,
Тут же творится полный, блин, беспредел:
Каждый урвал и спрятал то, что успел:
В стране анархики есть олигархики
Они – ударники нечистых рук,
У них заводики и пароходики,
Что было общее – теперь каюк!
Множит свою охрану новая знать:
Как бы свои нажитки не потерять,
Как бы не понял наш усталый народ,
То, что она жирует за его счёт.
Эти ребята, хлопцы, нам не чета:
Каждый из них на Кипре держит счета,
Каждый в пушку запачкал морды-рыльцы,
Каждый из них мечтает спрятать концы.
Так выпьем, братия, за плутократию
Ребята шустрые, не ты и я:
К чему проклятия, вся бюрократия,
Любая партия – вся из ворья!
Мыслит народ по правде, кто же есть ху:
Как бы не взять чужого, не быть греху,
Только совсем другое мыслит ворье:
«Грабим мы не чужое, грабим своё!»
Трудная жизнь у вора, трудная страсть:
Думает он ночами, что бы украсть,
Стырить побольше денег, вылезть во власть:
И не попасть при этом, и не пропасть.
Приватизация, глобализация,
Монетизация и прочий бред
Нужны формации чтоб стибрить акции,
Набить карманы и запутать след!
Так пожалеем, братцы, наше ворьё:
Будем питаться бедно, но на своё,
Мы ведь живём по вере, курим и пьём,
Или, по крайней мере, мним, что живём…
Слушайте сказку, детки, сказку о том,
Как мы жуём объедки с барских столов,
Пенсийки и зарплатки новая власть,
Крошит из тех остатков, что не украсть,
Только из тех остатков,
что не успела украсть!
Приватизация – прихватизация
Дефрагментация в стране воров,
Всей нашей нации – дебилизация
Разворовация её основ!
Свидетельство о публикации №113091109554