Собственно говоря, мне до сих пор не верится...

Собственно говоря, мне до сих пор не верится, что я здесь.
Пыльные ветры родного города в спину больше не дуют мне.
Я прохожу по осенней аллее каштанов, вдоль по реке -
Всё здесь не так, как прежде, всё иначе - показать бы тебе.

Больше не встретить твоих голубых, солнечно-насмешливых глаз,
Не обнимать тебя крепко-крепко в прохладе темной ночной тиши.
В мире такого, как ты, больше мне не найти уже - раз на раз
Не приходится. Умница, девочка, хоть помнишь номер - но не пиши.

Может, когда-нибудь, еще встретимся, жизней, эдак, через две.
Пачка моих ненаписанных писем к тебе выйдет в миллионный тираж.
Мне абсолютно не грустно, не пусто - отрадно одной в тишине,
Прошлое девятнадцати лет плавно уходят в пустынный мираж.

Все космические - они навеки, внутривенно, всегда с тобой.
Я в голове прихожу к тебе, наливаю нам горячего, вкусного чая.
Километры, сотни десятков - в общем-то, миллиметр между тобой и мной -
Я напишу водой по огню: "Я люблю тебя, а, значит, я не скучаю".


Рецензии