Пленительное племя. Из сонетов к Татьяне

Дарю тебе парчу под видом парка,
Где бывшие затеплились леса,
Поверь, навек, а не на полчаса,
И у меня другого нет подарка;

Ты говоришь: не бисер, нет, роса;
Всё вспыхнуло, но солнце до огарка
Не догорит; перед тобою арка,
Не сжатая за нею полоса.

Куда ушло пленительное племя
Хранителей небесного огня,
Оставив нам блистательное бремя

Осеннего, но праздничного дня?
Пространство я дарю тебе и время,
Но каждый день ты даришь мне меня.

10.09.2013.


Рецензии