Судьба

За косогором, в маленькой избёнке,
Жила судьба себе в лесу дремучем.

Никто её бы не назвал девчонкой,
Вопросами давно уже не мучил.

Она растила живность на продажу,
Дары лесные не гнушалась есть.

Чужую никогда не тронула пропажу,
И с малолетства знала слово "честь".

Её детишки из окрестных сёл любили,
Ходили чай с черникой в гости пить.

А взрослые, те просто её чтили,
И лишний раз старались не томить.

И всё бы ничего, живи себе не худо,
Но на реке, она однажды повстречала.

Красавца с радужным хвостом, вот чудо,
И каждый день он плыл теперь к причалу.

Судьбу любимую свою хотел забрать с собою,
Но трудно справиться с нахлынувшим прибоем...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.