У самого краешка дня...

У  самого  краешка  дня,
Туда, куда  луч  не  доходит,
Я  ждать  буду  верно  тебя,
Пока  тоской  огненной  сводит…

Хранить  буду  в  сердце  всегда
Костёр  пламенеющей  лиры,
Где  рядом  живут  города
И   наши  земные  квартиры…

Сожгу  все  обиды, тревоги,
Ненужные,  колкие  мысли,
На  светлые  встану  дороги,
На  прочную  лыжню из  жизни…

На  плечи  взвалю  мешок  счастья
И  смело  на  гору  взойду,
Почувствовав  силу  участья,
Зажгу  верой  духа  звезду…

Наполню  всё  тело  свободой
И   птицей  на  небо  взлечу,
Где  солнечной, летней  погодой
В   душе   нарисую  свечу…

С  родным  и  искрящимся  чудом
Дождусь  исполненья  мечты,
Как   маленький, трепетный   Будда
Явлюсь  в  твои  белые  сны…

У  самого  краешка  дня,
Туда, куда  ночь  не  доходит,
Я  буду  сиять  как  заря,
Пока  во   мне  нежное   бродит…

Пока  кровь  играет  по  венам
И  шлёт  всем  счастливый  заряд,
Строкой  разбиваю  все  стены,
Чтоб  встретить  твой  солнечный  взгляд…

Земную  улыбку  надежды,
Вселяющий, вечный  огонь
И  берег  большой  и  безбрежный,
Где  волнами  плещет  любовь…


Рецензии