Жизнь Поэта

Разметает ветер на столе бумаги,
Унесёт в раскрытое окно
Остатки порванной тетради,
Оставив ручку и блокнот.

Вновь гордо сяду на то место,
Где часто ночи провожу.
От мира отделюсь телесно
И вдохновеньем вновь руковожу.

В который раз пустые строчки
Заполнятся словами, но порой,
Не зная, где расставить точки,
Уходишь гордо за душой.

Ворвётся ветер еле слышно,
Перелистнёт блокнота новый лист,
Покинет комнату всё так же тихо,
Смирив писателя каприз.


Рецензии