Люблю я матушку Россию

Люблю я матушку Россию
Я мать свою не променяю, она ведь у меня одна.
Я так горда, что дочерью твоей я рождена!
Спасибо мать, что ты добра и ласкова со мною,
Спасибо за красивые пушинки, что так красиво кружатся зимою,

Спасибо за журчащие ручьи весною, спасибо и за город - золотой, укутанной листвою.
Спасибо и за реки и озера, спасибо, что своею красотой ты делишься незримо.
Спасибо за язык богатый, что всеми красками расписан.
И пусть ты многим ни мила за то, что сами люди разрушают
За то что, что трусостью своею в другие страны убегают
За то, что сами не готовы создать все то, что нужно им.
Но ты не плачь, не плачь моя родная
Тебя в обиду - я не дам, пускай все говорят плохое, но для меня ты всех родней.
Ты так добра, но в этой доброте есть вся твоя и уязвимость.
Ты принимаешь всех в свои объятья, а они предательством своим
Тебя же обижают.
Ты веришь в нас, в своих детей, как раньше верила в отцов и матерей
Но только те в отличие от нас любили больше, чем мы теперь.
Не плачь моя родная, все будет хорошо
Наступит день и будет солнце
И будут дети и отцы, согретые любовью
Что возродят культуру - культуру верности, любви;
культуру веры и добра.
Не плачь моя родная,
Все будет
Только верь…


Рецензии