Сожалею, друг

Последний день лета высосал соки
Из уст,
Из мнений,
Из последствий.
Он был как Секвойя, что в племя чероки
Язык как прозренье принес.
Я тоже прозрел.
Преступленье, совершенное мною,
Закроется без следствий.
А дальше нары, тюрьма,
А впоследствии и туберкулез.
Можно дальше шагать по планетам,
Отхаркивая звездную пыль.
Забыть, что рождены на Земле -  в гетто,
Где чувств и заклятий пустырь.
Но трогательно-истеричные нотки
Не дают уплыть в черноту.
"Скалозуб" не верит упрекам.
Он верит в свою правоту.
Он верит в свободу нравов,
И верит в начало начал.
Он верит, что все-таки надо
Пойти одному на причал,
Гулять вдоль океана,
Задыхаясь от соли мнений.
Но так уж вышло, что пока
Он не готов избавиться от подозрений,
Истерик и тайн.
Черная ткань обнимает все тело,
Давая надежду на оправданье!
Истец и ответчик слились  в единообразную кучу.
Тяжелый случай.
И Солнце выплюнул Китай,
И не верится больше в то,
Что совсем не хотелось.
И придется говорить с придыханием
На семитском глупые слова
- *!;;; ;;;;; ;;;;
- *(ани охэвэт отха! )


Рецензии