Не забывай

Вода в колодце - Божья благодать,
Словами вкус её никак не передать.
К воде ты бережливо относись, а также
Не забывай хвалу всегда ей воздавать.

Заботливо всё поле пшеницею засеяно,
Колосья ветру в такт качаются рассеянно.
Не забывай, хлеб - это дар, и он глава всему,
Во все века его насущность славою овеяна.

Есть у людей традиция прекрасная и славная:
Соль с хлебом - гостеприимства признак главный.
Не забывай, хлеб в дружбе с нею – это значит,
Соль непременно на столе хозяйка полноправная.


Рецензии