Одно

Иду в закат, навстречу свету,
Расправив мысленно крыло.
Летит душа попутно ветру,
Всецело с телом, как Одно.

Исчезнет страх уединенья,
Не ляжет в сердце, как пятно.
Пройдут события теченьем,
Сплетаясь с мыслями в Одно.

Прольётся свет сквозь дни-невзгоды,
Ворвавшись радугой в окно,
Рассеет хмурость непогоды,
Оставив разуму Одно.

А нить, что сдерживает тело,
Сплетётся разом в полотно:
Дорогой в ноги без предела,
Мне путь откроет во Одно.

Доступны будут вновь все тайны,
Жизнь станет явью, а не сном.
Изменим взгляд, а все туманы
Исчезнут снова пред Одно.

И слившись с знанием всей жизни,
Чтоб выжить в мире непростом…
Душа и разум, тело, мысли,
Всё это – Целое Одно.


Рецензии