А есть ведь люди равнодушные

*  *  *
А есть ведь люди равнодушные, –
Увы, заполнен ими свет,
Глаза пусты, слова тщедушные,
В душе – улыбки следа нет.

Они не видят красок осени,
Пустяк им – чайка над волной,
У них, наверно, чувства стёсаны,
Иссохли крылья за спиной.

И не разбудит восхищения
У них пылающий закат,
Земли извечное вращение
Для них простой научный факт.

Им не видны высоты радости
И чувств взаимных благодать…
Но для себя, в порыве жадности,
Азарта им не занимать…


Рецензии