Научи меня жить!

Научи меня жить!

                (Посвящается всемирному дню борьбы
                против рака – 4 февраля.)

Научи меня жить,
Не на шутку, всерьёз,
Каждый день говорить,
И не чувствовать слёз,

Каждым утром вставать,
И смотреть на весну,
Каждый день принимать,
Эту жизнь, лишь одну.

Научи меня петь,
О счастливых мечтах,
Будут силы взлететь,
Да разбить этот страх,

Расплескать по глазам,
Капель зла перезвон,
И оставить в стихах,
Угасающий стон!

Научи говорить,
Иногда ни о чём,
Если хочется жить,
То и смерть нипочём,

Если хочется встать,
Побежать по весне,
И на травы упасть,
И остаться во сне!

Научи понимать,
Разнобой голосов,
Находить и терять,
Неосознанность слов,

Необдуманность дней,
Что не смог сохранить-
Эй, седлайте коней!
Как же хочется жить!

Научи меня знать,
Как мне думать потом,
Как слова подбирать,
Не об этом, о том,

О котором молчать,
Со слезой вспоминать,
На весь мир закричать:
«Не хочу умирать!»
(09.09.2013.)


Рецензии
Очень проникновенное произведение, как крик против этой гадости, которая уносит миллионы жизней.

Катерина Варюха   13.07.2016 09:12     Заявить о нарушении