Варежка
Рано утром на работу
Я иду с большой охотой.
Вижу, варежка лежит,
Вся замёрзла и дрожит...
Кто же этой тропкой снежной
Обронил её небрежно ?
- Не грусти, пойдём со мной,
В детский садик расписной.
Там девчонки и мальчишки
Любят праздники и книжки.
Мы к ребятам подойдём,
Растеряшку там найдем.
Среди множества детей
Отыскался Елисей.
Вот он – Забывашка,
Вот он – Растеряшка !
- Елисей, Елисей !
Не теряй своих друзей.
Будь внимателен, опрятен,
И в общении - приятен.
Варежка смеётся,
В руки не даётся !
__________________
20 августа 2013 года,
Верея
Свидетельство о публикации №113091109032