Собираю камни...

По закону Высшему собираю камни,
Жизнь мне платит тем же, чем давно брала -
Не моя ли хата оставалась с краю
В час, когда  гордыня силу обрела?               

Там не поспешила  хворого  проведать,
Там -  сама не знаю – к худу иль добру,
Всё же умудрилась  в доме отобедать,
В том, где  места - мало,  я  «не ко двору».

Где-то опоздала, что - то не успела,
Всех грехов - огрехов мне не перечесть…
Прожила -  как знала,  как могла -  умела,            
Кто живёт мудрее  – Вам  почёт и честь.

Но чужой рукою жар не выгребаю,
Ни в беде, ни в радости друга не сдаю.
Не сужу о людях - камни собираю,
Что зовутся Совестью. И на том стою...


Рецензии
Радости Вам и добра! :)

Мишка   13.12.2014 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно!

Татьяна Боровая   14.12.2014 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.