По Мудрости Конфуция

Мой друг, идём мы по дороге,
Остановился я вдруг и поднял
Обычный камень. Друг не понял,
Но тут же я ему сказал:

«Скажи, мой друг, какие мысли
Ты думаешь, у камня есть?
Какой несёт он смысл жизни,
И жизнь ли будущая есть?

Но друг ещё мне не ответил,
Я знал: хоть что нараскажи:
Какие мысли есть у камня…
У камня нет ни мысли, ни души.


Рецензии