Скрипка

Молчала, плакала, рыдала
И оставляла в сердце боль.
Протяжно музыка играла
Мне прошлое, напомнив, вновь.

Немного струн, смычок, изгибка
Украсили твоё плечо.
Задумчиво играла скрипка,
Не оставляя боле ничего.

Меня умчала в неизвестность.
Печаль той музыки, игра.
Овладевает разумом беспечность,
Овладевает радость и тоска.

Ходил смычок, дрожали струны;
По струнам, словно по волне.
А слёзы сами навернулись,
Я слушал музыку… Не думал о судьбе…


Рецензии