Невидимка

Ночь сегодня сводила с ума,
неохотно сошло новолуние.
Тишина, колет глаз полутьма…
под окошком в горшочках петунии.

Одурманенным взглядом в окно,
ждал рассвета виденья заветного.
Получилось с тобою «кино»…
- под горшком просидел  безответно я.

Ты не вышла в ту ночь на порог,
Проспала все лучи предрассветные.
А я ждал, и под утро продрог,
вздохи слушал твои неприветные.

Я пытался считаться с тобой,
- вот, фингал получил накануне я…
и на утро любуюсь собой,
фиолетово-синей петунией.

Нелегко быть дворовым котом,
с мышкой серой дружить, подхалимкою…
Ночью спрячусь за розой кустом,
буду с ней без горшков невидимкою.


Рецензии