Что ты Осень смотришь так тоскливо?

Что ты Осень смотришь так тоскливо?
И вот-вот слезинки упадут.
Помнишь, Осень, ты была счастливой.
Нет! На счастье! Нет! Не на беду!
Помнишь, Осень, как шурша листвою,
Ты бродила в парках и садах?
Помнишь, как любили мы с тобою
Погадать на луговых цветах?
Что ж ты, Осень, смотришь так печально?
И опять завидуешь весне!
Ведь в тебе есть тоже своя тайна,
Расскажи ее тихонько мне.


Рецензии