Кружевница. Два портрета
Взметнулись тенью длинные ресницы -
Он и теперь, как двести лет назад! -
За ними влажен... Это "Кружевница".
Краса - в румяной свежести ланит,
В простой причёске, окружённой завитками.
И в чистоте... И дивный взор - магнит...
Люблю портрет!.. А думаю... о маме.
Есть сходство абсолютное у дев -
Поверить трудно! - просто совпаденье:
Одна ждёт кружево, стократно нить продев.
Другая - сына ждёт. Его рожденье...
С портрета брошен, вскользь, лучистый взгляд -
Взметнулись тенью длинные ресницы...
Он и теперь, как много лет назад,
Мне так напоминает "Кружевницу"...
"Кружевница" - художник В.А.Тропинин, 1823 год
Свидетельство о публикации №113091100881
Константинова Наталья Викторовна 15.02.2014 21:20 Заявить о нарушении