Саше в день рождения!

Три девицы под окном
Сели поздно вечерком.
-Кабы я была царица,-
Говорит одна девица,-
Я б для Сашеньки-царя
Наняла богатыря,
И желательно таджика.
И кормила бы аджикой,
Чтоб пахал, косил на даче
Ах, мечты! Сейчас заплачу!

Кабы я была царица,-
Тут сказала молодица,-
Я бы папеньку-царя
Отпустила за моря
Посмотреть на ихни дачи,
Ну, и отдохнуть впридачу.

-Кабы я была царица,-
Младша молвила девица,
То мне было бы не лень
Кушать жимолость весь день
И оставить Деду Саше
В честь любви и дружбы нашей.

Царь же в офисе служил
И о даче всё тужил:
Как там без него девицы
Управляются в теплице.
Воротяся вечерочком
К жене, внучке, кошкам, дочке
Он, как правило, привык
Делать смотр и полный втык.
Если что, сердился он -
всем подряд вставлял пистон,
Кроме той, что не ленилась
И на урожай трудилась.

Он любил всех трёх девиц
И, не различая лиц,
Вкусны им возил припасы:
Пряники, консервы, квасы,
ТвОрог, масло, молоко.
Ему было нелегко
После офиса по пробкам
Ехать к ним без остановки.

Воротившися с работы,
Находил ещё заботы
Порубить траву, полить,
Иногда и пол помыть,
Баню сделать, всех послушать
И в конце концов покушать.
После этой карусели
Сладко было спать в постели.

Не был царь наш ретроградом
И руководил парадом
Так, чтобы со всем стараньем
Поливалось всё "Сияньем",
С биогумусом росло,
Колосилось и цвело.
Всё засыпано мульчою,
То есть резаной травою.

Но, как позже оказалось,
Там двухвостка оказалась
И давай наш перец жрать
И в мульчу потом бежать.
Не бывает сладкой жизни:
Жрут у редьки листья слизни.
Блошка любит баклажаны,
Как блондинок чтут армяне.
Обожает тля росточки -
Что калину, что цветочки.
Доят тлю ту муравьи
От нужды ли, от любви.
Был бы мир устроен ловко,
Если б божия коровка,
Прозванная так не зря
Поселилась у царя,
И на нашем огороде
Был круговорот в природе.

Да, о чём я? Поздравляем,
На труды благославляем.
Будь и весел, и здоров,
На бильярд сходить готов.
Тебя любим, обожаем,
Ждём отличных урожаев.

Подпись:
Три девицы под окошком,
Да ещё с нами три кошки.
 


Рецензии
Весело! и доброе!
Хорошего вам урожая.. чтобы у вас было больше чем 2 огурца))) а с достатком!!!

PS: В ЧЕТНОМ ЧИСЛЕ НЕ УГОЩАЮТ.. это как цветы

так что хорошо, что "три девицы"!))

Вальдемар Гришаев   01.08.2014 19:58     Заявить о нарушении
Вот заканчиваю бороться с урожаем, осталось тыкву оприходовать и кабачки.

Спасибо!

Зинаида Михалицына   12.10.2014 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.