Он жил я пел мы были рядом

Он жил, я пел, мы были рядом.
В густой толпе блуждали взглядом
Замёрзли в сонном январе.
Простились в скучном феврале.
=
Летом ходили по воде,
Клещей искали на себе.
С пеной у рта кусали тех.
Кто доказал нам свой успех.
-
Клыками рвали мясо мы.
Лакали ключевой воды.
Жгли всех неверных на кострах,
Плясали дико в их лучах.
-
Считали павших средь своих
И долго проклинали их.
За то, что шли не в ногу нам,
Каждый из нас, на них плевал.
-
Судили тех, кто предал нас,
По целой дюжине зараз.
Потом сажали их на кол,
Каждый из нас и был закон.
-
Любой, кто был со мной знаком,
Мечтал меня убить тайком.
Скрывали правду от меня,
Но вскоре вся она всплыла.
-
Распалась дружба на куски.
Воняют старые носки,
А я опять, застал тебя
На том же месте, что вчера.
-
Расколот молотом венец,
По шее надавал отец
И где-то хрюкнула свинья,
Что станет салом для меня.


Рецензии