Родина, милая

Богом хранимая, светом полна,
Родина, милая, стой до конца.
Будь милосердной, нежной, как мать,
Пусть разольется на тебя благодать.
.
Будь посильнее - недругов терпи;
Будь похрабрее - назад не ступи;
Будь ты правдивей - не дай нам солгать,-
Родина, милая, ты наша стать!
.
Пусть же прозреют чужие умы:
Мы всех сильнее, коль миром полны;
Ну, а пока мы не ценим тебя,
Родина, милая, прости же всех нас.


Рецензии