Находка

Юный сизый голубок
занорился тут под лавку, в самый тёмный уголок
балкона. И затих.

И родился этот стих.
Стих нелепый, никому не нужный -
как и бедолага сей, случайно обнаруженный.

Безгласный,
сиротливо безучастный,
необратимо охладелый сизарёк...

Вот словечко я над ним изрёк -
увековечил.

Как в зеркальце, увидел вдруг себя:
моё (не за горами) Завтра.


Ночь на 10 сентября 2013.


Рецензии