Грызу обломанные ногти...

                * * *
Грызу обломанные ногти,
Чтобы другого не загрызть.
Пусть самоедство горше дегтя,
Полеты – с кручи в бездну вдрызг!

В дымящем чане всё смешалось,
Зародыш мертвый не пророс…
Для счастья надо только малость
В кадящих зеленью берез.

Листвой деревья зацветают,
А ты всю жизнь была б со мной…
Но нет в природе вечно мая,
Как солнца нет в тиши ночной.

Найдется ль в мире сие чудо,
Чтобы нашлась одна из тех
Длинноволосых, пышногрудых,
Чтоб ей я был не для утех?

Мечтатель! Снова заскучалось?
И в том тебе одна стезя:
Искать в фантазиях ту малость,
В реальном мире же нельзя.

Прощай, мечта моя, навеки!
Иллюзий тающая горсть.
Вхожу к madam не человеком,
А как шальной беспечный гость.
4 сентября 2013г.


Рецензии