Мерло в бокале
Печальной осени и мыслям невпопад,
Сезонный ералаш рассеется, отпустит,
Хоть холод утренний околдовал наш сад.
Деревья собирают остатки летних сил,
Чтоб попрощаться с былым богатством кроны,
И мне пора задуматься, от буйства я вкусил,
Пора спланировать, как выставить заслоны,
Чтоб и зимой ловить восторг и трепет
Знакомых слов, их грани обнажить,
Чтоб превратить в стихи полночный лепет
И чтоб до дна ритмичный стон испить.
Но отвлекусь от выспренних мотивов,
«Мерло» в бокале завет меня игриво.
21.9.12
Свидетельство о публикации №113091100829