11 сентября. Тьма осенняя

Осеннее небо, как рыцарь скупой,
Дороги луне не оставит,
И трудно добраться сегодня домой,
А ночь только к лесу и правит.

И вспомнит ли кто, что давно меня нет,
А тьма обивает пороги.
И если в окне не останется свет,
Собьюсь я с последней дороги.

Лес страшною сказкой очерчен во мгле.
Туман тянет в бездну оврага.
И если не вспыхнет свеча на столе,
То пусть в сердце вспыхнет отвага.


Рецензии