Ливень близок

Ты умирала. Небо сжигало листья.
Ветер бездушно молчал, предвкушая бурю.
Ты умирала, устав от короткой жизни
И все мечтая нарваться на пулю-дуру.

Ты уходила в себя, оставаясь прежней.
В зеркале отражались глаза пустые.
В мыслях осталась вера. Ушла надежда.
Ты заболела, как будто душа простыла.

Ты заболела, тебе так хотелось плакать,
Ты не могла уйти, не могла остаться.
И все искала ответы, прозренья, знаки
И километры считала до нужных станций.

Лето случилось холодным, и ты остыла,
Простынь не грела, а одеяла нету.
Ты воскресить пыталась былые силы,
Только их не вернула твоя планета.

И тебе снились светила, по три на небе,
Будто в других мирах все искала счастье.
Ты умирала, в себе воплощая небыль,
Сердце делила другим на четыре части.

Небо сжигало листья - и листья тлели,
Но, умирая, знали, что ливень близок.

Ты начала все заново, с колыбели,
Зная, что нет ничего драгоценней жизни.


Рецензии