Propheta

Явь или сон?
Как трудно разобрать!
Когда виденья бесконечно зыбки,
Боится ум границу осознать
Чтоб не сгореть в чудовищной ошибке.
Крик или стон?
Что рвется из груди?
Если груз Знанья смертным неподъемен.
И тьма и свет схлестнулись впереди,
Все видит этот дьявольский феномен!
Смерть или жизнь?
Так просто вдаль смотреть,
Не зная, что грядущее готовит,
И жить как есть и так же умереть
В бурлении надежд горячей крови.
Дно или высь,
Судьбою нам даны.
И сколько б на распутьи ни толкаться,
Все повороты определены.
И бесполезно с будущим сражаться.
Но что за ад!
Все видеть наперед,
И вглядываясь в будничные лица,
Знать – очень скоро каждый здесь умрет
И вновь с непониманьем глупо биться.
Так будь же рад
В неведеньи своем!
Свободном от печати злого рока
Пусть город спит последним тихим сном
Легко забив каменьями пророка.


Рецензии