Невозможное?

 То обман последнего луча,
 Сумерек сентябрьских заморочки -
 Очертанье острого плеча,
 Белизна наглаженной сорочки...

 Я же знаю, что скамья пуста,
 Просто тень и свет играют в прятки,
 И сквозное кружево куста
 Не таит ни чуда, ни загадки.

 Ну, конечно, никого... А всё ж
 Посижу, тихонько повздыхаю...
 Может, где-то ты меня и ждешь,
 Только я об этом не узнаю.

 Отчего же ласковый уют
 Здесь, как прежде, втайне обитает,
 Будто мы вдвоем с тобою тут,
 Будто невозможное бывает.

 И зачем влечет меня сюда,
 Где теперь всё дорого и мило,
 Где ты ждал по вечерам... тогда,
 Только я не часто приходила.

 До свиданья, теплая скамья,
 В одночасье мы осиротели,
 Зябко в осень вглядываюсь я,
 Ждут тебя морозы и метели.

 Ухожу... Похоже, дождь падёт,
 Посуху домой успеть вернуться б...
 Но спешить мне что-то не дает,
 Так и тянет снова оглянуться.

 Гром пугает, сдавленно ворча,
 Но стою в недвижности печальной -
 Снова, вот он, силуэт плеча
 И руки знакомой взмах прощальный.
 Боже мой, опять сюда приду...
 7 сентября 2007


Рецензии