Вода

Так часто снится мне вода.
Вода…
Одна вода и волны…
И в них я погружаюсь словно
Там, на поверхности, меня ждала беда.
Зеленая прохлада погружения…
И свет померк, и солнце расплывается,
А мозг всё тщательнее отыскать пытается
Свидетельства перерождения.
Но сон не терпит возражения
И тащит
Дальше,
Чтобы смотреть на всё чуть-чуть иначе.
А это значит,
Что не останется ни мнений-утверждений
Ни мыслей, доводов,
Ни опыта, ни знаний,
Ни прошлого… о нем воспоминания
Вода размоет и предаст забвению.
И я дышу водой,
И я её прошу всю сажу и всю горечь
Все сожаления и все, что кровоточит
Скорее смыть.
Останусь я собой.
Но по пути к поверхности я буду задыхаться,
И с силой разрезать руками глубину,
Я знаю, что ко дну я не пойду,
Ведь это сон…
И надо просыпаться.


Рецензии