Этот мальчик...

Этот мальчик, с которым я так легка и смеюсь -
Даже не знает, как я о нём сильно плакала,
Как заливала крепкими свою грусть,
Как я уже не шла, а практически падала.

Как я мечтала быть с ним, ну не долго хоть,
Как я хотела дотронуться до руки.
Он будоражил и душу, и сердце, и плоть...
Один его взгляд - и перед моими глазами - круги...

Этот мальчик, который сидит напротив,
До безумия тот же. Весь такой добрый. Милый.
Мы обсуждаем с ним какую-то ерунду. За и против -
Взвешены. Я не скажу ему, что он любимый...

Ну не к чему! Не получится, всё равно...
Нас раскидали дальше ещё года...
Я ему рада. Я обняла его. Ну и что?
Завтра опять сидеть буду у окна...

Пить горький кофе и провожать стаи птиц,
До ночи - времени много. Успею до звёзд...
Этот мальчик не знает, что он - практически приз...
Этот мальчик не знает, что сердце моё унёс...

Этот мальчик, с которым часами могу говорить
И с которым мне хорошо даже просто молчать,
Этот мальчик не знает, как трудно его любить...
И, уж точно, не знает, как трудно любовь скрывать...

Я ему никогда не смотрела вот так в глаза -
Всё боялась... Теперь же... На жизнь взрослей.
Я улыбнусь ему даже. Но по тормозам -
Вдарю, когда мир начнёт терять границы теней.

Этот мальчик не знает, как я пыталась его заменять,
Как искала его в десятках чужих голосов и глаз...
Как боялась остатки души в толпе глупой растерять,
Как хотела... Как мучилась... Но не верила в нас.

Этот мальчик не знает, как мне он... по-прежнему... нужен...
Как душа разрывается криком невиданной боли...
И что голос - сорвался, а вовсе не был простужен...
Что года-то прошли, но любовь не заменишь любовью.

Слишком много ошибок и глупостей, долгий путь...
Ну и пусть, что исправить давно ничего нельзя.
Этот мальчик,сидящий на против,мои - радость и грусть.
Этот мальчик - сердце моё и моя душа.

Этот мальчик, с которым мы шутим, что "всё судьба",
Он не знает, как улыбаться мне тяжело...
Я ведь помнила все эти годы его глаза...
И безмолвно, в сердце, хранила образ его...


Рецензии