Конкурс в Десяточке, тема ноября - Осенние проводы

1.
Осень провожаем мы с грустинкой,
Но, верим, через год должна прийти.
Снова машет шалью-паутинкой,
Золото рассыпав по пути.
***********
2.
С осенью прощаюсь я в лесу,
Букет багряных веток собираю.
Я бережно домой их принесу,
Зимой они мне душу согревают.
************
3.
Сентябрь развесил паутинки,
Найдя легко для каждой гвоздь.
А яркой осени картинки
Без жалости смывает дождь.
************
4.
Прощаться с осенью так грустно:
За ней придут к нам холода.
Кормила нас она так вкусно,
Была на краски так щедра.
*************
5.
Художник-осень яркой краской
Дорисовала свой узор.
И мы прощаемся со сказкой,
Зима стремится на простор.
**************
6.
Отошёл от перрона
Поезд "Осень" в туман.
Смотрит глупо ворона
На цветной караван.
***************
7.
В Заполярье осень коротка.
Как и везде, конечно,золотая.
С нежностью касается рука,
Богатство в зиму провожая.


Рецензии
Кто-то верит, а подавляющее большинство просто знает, какой месяц будет через год.

Домой застывших принесу цветов,
Вдохну полынный аромат букета,
Пусть не надолго, я всегда готов
Поставить на окно частицу лета.

Владимир Баландин   12.11.2013 17:31     Заявить о нарушении
Замечательный зкспромт, Владимир. Спасибо. С уважением

Виктор Тарабурин 2   12.11.2013 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.