Песня о том, как теряют любимых

                «Если отвернутся, значит недостаточно любили»
                Владимир  Семёнович  Высоцкий

От костра тлен и ворох.
Бледно светит луна.
После всех разговоров
В эту ночь не до сна.

Жжет нутро твоё имя.
Мои думы скудны.
Так теряют любимых,
Так теряют родных.

Выхожу на прогулку.
Как до звезд далеко!
И стучит сердце гулко:
Без тебя нелегко.

Да и как-то всё мимо…
За коротенький миг
Мы теряем любимых,
Мы теряем родных.

Думой словно раздавлен.
Прошуршит ветерок.
Я тобою оставлен
И от мрака продрог.

Сколь под шум тополиный,
Стен молчанье глухих
Мы теряли любимых,
Мы теряли родных.

От луны не согреюсь,
В дрожь как мокрая мышь.
Но стою и надеюсь,
Что ты мне позвонишь…

Только ночь приобнимет,
Мне даруя ответ:
Почему лишь любимых,
Мы теряли любимых?
Все теряют любимых,
Ну а любящих – нет.
11 сентября 2013г.


Рецензии