Продлись, мгновение

Ну вот и вечер
наступил,
за ним – закат.
Еще мгновение -
и тьма…
.
Я – дерево.
Кто посадил меня,
растил,
надумал кто теперь
спилить?
.
Не найти на мой
вопрос ответа.
Так надо - прервётся
непременно
жизни моей нить...
.
И дальше ничего
происходить со мной
не будет:
не полюблю, не обниму,
не встречу никогда
рассвета…
.
Никто там и ничто…
Выходит, ни о чём
и незачем грустить?
Да, лабиринт судьбы
загадочен…
.
Но   впереди - одно
    мгновение!
Не  лучше  ль
постараться очень
и его продлить?
Ведь это выход?
.
Соглашусь - путь
для  того,  чтобы
остаться жить.
А что уход?
.
Он подождёт и примет,
когда устану я
сопротивляться…
     ________

  *2013-09-12


Рецензии