11 цифр

Оборвался гудок, коротнула связь,
Баланс ушел в минус с капризами
И ты стоишь, в духоте томясь,
Выражаясь неологизмами.

И призрачный день мельтешит толпой -
Ты в центре стоишь, как статуя
Иль воин забывший, что он герой
На колени беззвучно падая.

А пальцы  опять набивают шифр -
11 цифр и «трубка» -
Шум едких помех цедит храп и лежит
Развиваясь эфиром из кубка.

Бегут полумесяцы длинных ногтей
С обгрызенным чёрным лаком
По россыпи кнопок. Гудрон ночей
Заливает пространство мраком,

Где тускло маячит квадратный экран,
Горящей чадящей лучиной -
Он мажет зелёнкой болотистость ран-
Исчадье душевной причины.

И гаснет с экраном потупленный взор…
Хандра – предрассветная пудра;
Сиянием глаз голубеет простор,
Пуста безлимитная тундра.

Исчерпанный роуминг навеки заглох,
Динамик разбит и простужен
И твой абонент игнорирует вздох -
Должно быть, тебе он не нужен…


Рецензии