Иоанну, Крестителю Господню!

ВЕЛИКОЙ СВЯТОСТИ ПРОРОК!
ИЛЬЯ ЯВИЛСЯ В ТВОЁМ ТЕЛЕ!
О ПОДЛОСТИ МОЛЧАТЬ НЕ МОГ,
КАК НЕ УГОДНОМ БОГУ ДЕЛЕ!
ПРИШЁЛ ТЫ МИР СЕЙ ОБЛИЧАТЬ
И ПРИЗЫВАЛ ВСЕХ К ПОКАЯНЬЮ!
СПАСИТЕЛЯ ТЫ СМОГ УЗНАТЬ,
ТЕБЕ ДАНО ТАКОЕ ЗНАНЬЕ!
И ПРЕКЛОНИВ ПРЕД НИМ ГЛАВУ,
САМ ОТ НЕГО ХОТЕЛ КРЕСТИТЬСЯ!
ХРИСТОС СКАЗАЛ,ЧТО НАЯВУ
ДОЛЖНО НАПИСАННОЕ СБЫТЬСЯ!
И ТЫ,ВОЛНЕНЬЕ НЕ ТАЯ,
ВОДОЙ КРЕСТИЛ ХРИСТА СВЯТОГО!
И ОСВЯТИЛАСЬ ВСЯ ЗЕМЛЯ,
ЗАВЕТ ИСПОЛНИЛСЯ ТАК НОВЫЙ!
ТЫ -ИЗ ПРОРОКОВ ВСЕХ СИЛЬНЕЙ!
И НЫНЕ К ВЕРЕ ПРИЗЫВАЕШЬ!
И ЖИЗНЬЮ ПРАВЕДНОЙ СВОЕЙ
ПОБЕДУ СВЕТА ВОПЛОЩАЕШЬ!


Рецензии
Прекрасный стих! С уважением

Славен Любомиров 3   11.09.2013 19:18     Заявить о нарушении