Проклятье

Когда-нибудь я обернусь назад,
Взгляну на пожелтевшие страницы
Той странной недописанной судьбы,
Растоптаной и проклятой молитвы.

Моя любимая предзимняя пора,
Обречена тобою отображаться.
И глядя в Осени печальные глаза,
Я вижу вновь тебя, но не угнаться...

Огонь и лед судьбой обделены,
Им не ужиться вместе, не касаться,
Их жизни бурным ветром сплетены,
И им же прокляты, чтоб вместе не остаться.

Я видел свет, я чувствовал тепло,
Огонь и ярость сладостного пекла.
Но как тот мотылек сгорает от искры,
Остался мне лишь черный уголь сердца.


Рецензии